Daftar Tempat Wisata di Yogyakarta

Tempat Wisata di Yogyakarta

Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki banyak tempat objek wisata yang sangat menarik dan wajib di kunjungi baik oleh wisatawan lokal atau wisatawan luar negeri.

Berikut adalah tempat wisata di Yogyakarta yang menarik untuk dikunjungi :

1. Candi Prambanan

Candi Prambanan

Candi Prambanan

Candi Prambanan merupakan salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang wajib dikunjungi.

Candi Prambanan merupakan kompleks candi Hindu terindah di Asia Tenggara. Selain itu, Candi Prambanan juga dihiasi relief yang diukir mengelilingi candi dan menceritakan kisah Ramayana dan Krishnayana. Candi Prambanan berlokasi sektiar 17 KM dari psuat kota Yogyakarta.

2. Candi Borobudur

Candi Borobudur

Candi Borobudur

Candi Borobudur yang berlokasi di Magelang adalah tempat wisata di sekitar Yogyakarta yang banyak dikunjungi wisatawan lokal dan mancanegara, dengan jarak tempuh kurang dari 1 jam menggunakan bus, elf pariwisata.

Candi Borobudur merupakan sebuah candi Buddha yang paling besar di dunia. Berlokasi sekitar 40 KM dari Yogyakarta, Candi Borobudur saat ini masih dikunjungi biksu yang berziarah karena Candi Borobudur adalah sebuah monumen model dari alam semesta yang merupakan tempat suci. Untuk dapat masuk ke area Candi Borobudur, anda diharuskan menggunakan sarung yang akan dipinjamkan di pintu masuk Candi Borobudur. Candi Borobudur merupakan candi yang mempunyai relief dan patung Buddha terbanyak di dunia. Walaupun bukan berada di Jogja, Candi Borobudur selalu didatangi oleh wisatawan yang berkunjung ke Jogja.

3. Pantai Parang Tritis
Pantai Parangtritis adalah pantai favorite dan terkenal di Yogyakarta, sehingga Pantai Parangtritis layak disebut sebagai salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang wajib dikunjungi.

Pantai Parang Tritis berlokasi sekitar 25 KM di selatan pusat kota Yogyakarta, Pantai Parangtritis adalah pantai yang berada di tepi Samudra Hindia sehingga mempunyai karakteristik ombak dan arus yang cukup besar dan kuat.

Keunikan dari Pantai Parangtritis adalah adanya bukit pasir yang disebut gumuk di sekitar pantai.

Anda bisa menaiki Andong di sekitar tepi pantai, dan dapat mencoba bermain paralayang di Bukit sekitar Pantai Parangtritis.

Tags: obyek wisata yogyakarta tempat wisata yogyakarta

author
Sewa Bus Pariwisata di Jogja

Related Post "Daftar Tempat Wisata di Yogyakarta"

Embung Batara Sriten Gunungkidul Jogja
Embung Batara Sriten merupakan Telaga buatan di puncak
Wisata Candi Prambanan
  Wisata Candi Prambanan   Candi Prambanan
Wisata Cave Tubing Gua Pindul
Wisata Cave Tubing Gua Pindul   Gua
Wisata Candi Borobudur
Wisata Candi Borobudur selalu ramai dikunjungi oleh

Comments are closed.